Nuestro espíritu de innovación e inspiración no solo se plasma en nuestra ginebra, sino también en nuestro propio maestro herbolario, Ivano Tonutti.
Viajando por los cuatro rincones del mundo, ha desarrollado relaciones personales con cada uno de sus productores. En algunas ocasiones, durante décadas.
Como dice el propio Ivano, esta atención absoluta al detalle está “simplemente destinada a mantener el estándar de calidad de nuestra ginebra”.
Para crear la mejor ginebra posible, se necesitan materias primas de la más alta calidad.
Utilizamos hasta 12 botánicos preciosos suspendidos sobre el alcohol en cestas de cobre perforadas durante la destilación. A medida que los vapores del alcohol calentado ascienden, se infunden suavemente con todos los ricos sabores aromáticos que liberan nuestros productos botánicos.
Mientras que la mayoría de las ginebras calientan sus ingredientes botánicos directamente en el brandy para lograr su sabor, el sabor distintivo de nuestra ginebra se crea a través del proceso de infusión de vapor. Todavía usamos nuestros alambiques Carterhead originales, Tom y Mary, que datan de la década de 1830, pero hemos agregado a nuestros alambiques originales renovados dos alambiques de cobre de 12.000 litros de última generación: Henry y Victoria.
Desde la calidez de las semillas de cilantro marroquí hasta nuestras semillas especiadas del paraíso de África occidental, cada uno de nuestros diez preciados ingredientes botánicos se elige para aportar su propio toque único a nuestra ginebra.
Destilados de forma única, se combinan para dar a Bombay Sapphire su sabor suave y complejo.
Laverstoke Mill tiene una larga e intresante historia que abarca 1000 años y estamos encantados de compartir con usted.
La orgullosa historia de Laverstoke Mill se registra desde el Libro del Juicio Final de 1086, en el que se menciona un molino en el sitio. Laverstoke Mill ha estado bajo la propiedad de Guillermo el Conquistador, Enrique VIII y disfrutó de cuatro visitas reales, la más reciente la Reina Isabel en 1962.
En 1719, tras adquirir el contrato de arrendamiento de Laverstoke Mill, el impresor Henry Portal amplió el sitio, lo que le permitió comenzar a fabricar billetes de banco para el Imperio Británico en 1724.
A mediados del siglo XVIII, Laverstoke Mill experimentó una creciente prosperidad; fabricar los billetes de banco durante el largo reinado de la reina Victoria. El sitio fue ampliado por la familia Portal en 1842, y nuevamente en 1881, introduciendo una arquitectura más elegante para permitir una mayor producción.
La herencia de Bombay Sapphire comienza en 1761 cuando Thomas Dakin compró un sitio en Warrington, Inglaterra, con la intención de destilar ginebra. En 1831, la familia Dakin compró un alambique y lo adaptó para separar los botánicos exóticos del licor de grano neutro, capturando los sabores de los botánicos en el vapor, un proceso de destilación artesanal que ahora se conoce como Infusión de vapor y que Bombay sigue utilizando fielmente.
Aspectos ecológicos de Laverstoke Mill y las medidas sostenibles utilizadas para producir nuestra ginebra.
En la construcción de una destilería moderna en Laverstoke Mill, se han realizado todos los esfuerzos razonables para garantizar que los procesos y los edificios sean lo más sostenibles y eficientes posible. En reconocimiento a esto, la destilería fue galardonada con el prestigioso Premio BREEAM de Diseño Industrial en 2014. BREEAM, el método de evaluación ambiental líder y más utilizado en el mundo para edificios, establece el estándar para las mejores prácticas en diseño sostenible y se ha convertido en la medida utilizada para describir el desempeño ambiental de un edificio.
En 2013, Laverstoke Mill se convirtió en la primera destilería y la primera remodelación en lograr una acreditación BREEAM de etapa de diseño 'Sobresaliente' para sus edificios de proceso de destilería. Estas propuestas de medidas de sostenibilidad en la etapa de diseño se han llevado adelante hasta la construcción y finalización.
Medidas de sostenibilidad que contribuyeron al premio BREEAM
Energía renovable y baja en carbono proporcionada por una matriz fotovoltaica y una turbina hidroeléctrica en el río Test, lo que genera un ahorro de carbono del 38%
Una caldera de biomasa proporciona calor y agua caliente utilizando astillas de madera locales de origen sostenible como fuente de combustible.
A lo largo de la construcción, los materiales claves de la construcción incluidos los ladrillos y las tejas, se reciclaron y reutilizaron de los edificios demolidos.
Recolección de agua de lluvia y dispositivos de agua de flujo restringido en toda la destilería.
Calificación EPC de 'A' -Índice de CO2 de 14.
Emisiones de carbono relacionadas con la construcción inferiores a 4kgCO2/m2
La responsabilidad social está en el corazón de todo lo que hacemos.
'Just a Drop' es el principal socio benéfico de la destilería Bombay Sapphire. Just a Drop es una organización benéfica internacional de agua y saneamiento. Su objetivo es llevar agua limpia y segura e instalaciones y prácticas de saneamiento adecuadas a las comunidades necesitadas de todo el mundo.
La destilería trabaja con varias organizaciones benéficas y asociaciones locales, incluida la recaudación de fondos para la conservación de mariposas para apoyar el programa de reintroducción de la mariposa azul grande en peligro de extinción.
Bajo la mirada intransigente de Ivano Tonutti, nuestro maestro herbolario, seleccionamos las mejores plantas y hierbas aromáticas cosechadas a mano y las infundimos con vapor para preservar su sabor natural, lo que nos diferencia de otras marcas de ginebra.
BOMBAY
SAPPHIRE
Bombay Sapphire se elabora usando diez botánicos seleccionados a mano en todo el mundo:
·Bayas de enebro de la Toscana.
·Angélica de Sajonia.
·Almendras, orris y piel de limón del Mediterráneo.
·Coriandro de Marruecos.
·Regaliz de China.
·Corteza de casia de Indonesia.
·Bayas de cubeba de Java.
·Granos del paraíso de África Occidental.
Se destila por separado y se infusiona al vapor, resultando una ginebra suave y perfectamente balanceada con un carácter único.
El gintonic perfecto
Ingredientes:
·50 ml Bombay Sapphire
·200 ml Tónica premium
·Una rodaja de lima
Preparación
1. Llena la copa balón hasta el borde con hielo
2. Remueve hasta enfriarla por completo
3. A continuación retira el exceso de líquido de la copa
3. Añade Bombay Sapphire
4. Añade zumo de lima exprimido
5. Vierte la tónica fría y remueve suavemente
6. Decóralo con una rodaja de lima
BOMBAY
DRY GIN
Bombay Dry Gin es único gracias a su innovador proceso de elaboración:
Ocho excelentes botánicos son infusionados al vapor para potenciar el sabor de cada uno de ellos. La infusión permite conseguir unos matices sutiles que crean una ginebra más completa y equilibrada. Combinada con las mejores bayas de enebro de la Toscana y con notas de piel de limón, almendra, coriandro, regaliz, orris, angélica y corteza de casia, la receta tradicional consigue el sabor limpio e inconfundible de Bombay Dry Gin.
Bombay Dry Gin es un ingrediente esencial para elaborar los mejores cócteles con ginebra, ya sea sorprendentes twists o un clásico gintónic.
Bombay Dry con tónica,
naranja y grano de pimienta
Ingredientes:
·50 ml Bombay Dry
·200 ml Tónica premium
·1 rodaja de naranja
·Granos de pimienta
Preparación
1. Llena el vaso hasta el borde con hielo
2. Remueve hasta enfriarla por completo
3. A continuación retira el exceso de líquido de la copa
4. Añade Bombay Dry
5. Vierte la tónica fría y remueve suavemente una sola vez con la cuchara de bar
6. Añade una rodaja de naranja y granos de pimienta
BOMBAY
CITRÓN PRESSÉ
Bombay Citron Pressé es una nueva expresión creativa de nuestra ginebra,
inspirada en los sabores del clásico cóctel Tom Collins.
- De sabor cítrico intenso, Pressé captura el verdadero sabor y la esencia de los limones mediterráneos seleccionados a mano de los cuales se obtiene una rica infusión de frutas y naturalmente refrescante.
- Pressé es el resultado de la combinación de nuestra London Dry elaborada siguiendo el método de infusión al vapor, con una infusión de frutas 100 % naturales sin añadir azúcares ni saborizantes artificiales.
- Su intenso y vibrante sabor a limón la convierte en una ginebra fácil de mezclar y perfecta para experimentar dando lugar a tragos naturalmente refrescantes, ligeros y naturales.
Bombay Pressé & Tonic
Ingredientes:
• 50ml Bombay Citron Presse
• 100 ml de tónica premium
• 1 Limón
Preparación
1. Llena el vaso tipo highball con hielo
2. Remueve hasta enfriarlo por completo
3. Retira el exceso de líquido de la copa
4. Añade Bombay Citron Presse
5. Vierte la tónica fría
6. Parte el limón y añade un poco de zumo recién exprimido
7. Remueve suavemente una sola vez con una cuchara larga
8. Decora con una rodaja de limón
BOMBAY
PREMIER CRU
Descubre los sabores de los limones, mandarinas, y naranjas dulces de Murcia, perfectamente capturados en una ginebra suave, fresca y aromática, elaborada artesanalmente y en pequeños lotes.
Un líquido exquisito y con infinitas posibilidades creativas. Una ginebra, hecha en pequeños lotes, que celebra los cítricos más aromáticos, provenientes del sureste de España, donde crecen los mejores limones, mandarinas y naranjas murcianas. Trabajamos en estrecha colaboración con los proveedores y agricultores locales para obtener de forma sostenible los cítricos más exquisitos para nuestra ginebra Premier Cru.
Durante el final de temporada de la cosecha anual, utilizando técnicas transmitidas de generación en generación, nuestros proveedores y agricultores recogen y pelan a mano cada fruta en su punto más maduro y permiten que se seque de forma natural bajo el sol mediterráneo.
En cada pequeño lote que creamos, nuestro maestro destilador selecciona el momento preciso de la destilación para garantizar que todas y cada una de las botellas sean un tributo apropiado a la región, los proveedores y la artesanía de los agricultores, y la calidad suprema de esa cosecha. Cada año se produce un líquido excepcional.
Premier Cru French 75
Ingredientes:
• 35ml Sapphire Premier Cru
• 15 ml Zumo fresco de limón
• 75 ml Champagne Brut
• 1 y 1/2 cucharaditas de azúcar
Preparación
Necesitarás una coctelera, preparación para un cóctel:
1. Añade el azúcar en un coctelera
2. Exprime el jugo de medio limón
3. Añade Bombay Sapphire Premier Cru
4. Añade hielo y agita
5. Sirve en una copa previamente enfriada
6. Rellena con Champagne Brut
7. Remueve suavemente con una cuchara larga
8. Decora con un twist de limón
BOMBAY
BRAMBLE
Ginebra destilada repleta de sabor natural de moras y frambuesas.
Una infusión de fruta real le da un color inconfundible y un sabor natural sin azúcar añadido.
Simplemente sirva Bombay Bramble sobre tónica con hielo y un poco de zumo de limón, o mézclelo en un cóctel para obtener un resultado más especial.
La ginebra original Bombay Dry se mezcla con una infusión de fruta 100% natural. El resultado es un equilibrio óptimo entre la esencia de la fruta cuando está más madura y las notas vibrantes de enebro de nuestra clásica ginebra.
Bramble & Tonic
Ingredientes:
• 50ml Bombay Bramble
• 200 ml de tónica premium
• 1 Rodaja de limón exprimida
• 1 Rodaja de limón para decorar
Preparación
1. Llena el vaso de balón con hielo
2. Remueve hasta enfriarlo por completo
3. Retira el exceso de líquido de la copa
4. Añade Bombay Bramble
5. Vierte la tónica fría
6. Parte el limón y añade un poco de zumo recién exprimido
7. Remueve suavemente una sola vez con una cuchara larga
8. Decora con una rodaja de limón
BOMBAY
SAPPHIRE SUNSET
Bombay Sapphire Sunset Edición Limitada.
Inspirada en el suave calor y la mágica luz del atardecer, esta ginebra aromatizada con notas cítricas de mandarinas de Murcia y especias vibrantes captura ese momento único en el que el sol se esconde y el día se vuelve noche.
Sunset & Tonic
Ingredientes:
·50 ml Bombay Sapphire Sunset
·200 ml Tónica premium
·Una rodaja de naranja y anís estrellado
Preparación:
1. Llena la copa balón hasta el borde con hielo
2. Remueve hasta enfriarla por completo y a continuación retira el exceso de líquido de la copa
3. Añade Bombay Sapphire Sunset
5. Vierte la tónica fría y remueve suavemente una sola vez con la cuchara de bar
6. Decóralo con una rodaja de naranja y anís estrellado