Hakushu 18 años whisky japonés ahumado, especial 100 años Suntory

Hakushu 18yo 100 Aniversario 0,70 litros + ESTUCHE

70 cl / 48,0%

DESCRIPCIÓN
DETALLE

Celebración de los 100 años con un whisky Japonés ahumado

Peated (ahumado) es un término que se asocia con mayor frecuencia a los whiskies escoceses, pero este líquido revela un tipo diferente de whisky con turba, el conocido como "ahumado japonés". Refinado y elegante, este centenario Hakushu Peated Malt aporta una nueva perspectiva al whisky ahumado. El humo es aquí menos fuerte, nunca dominante y con el típico estilo japonés, más complejo y suave. Lo que destaca es el equilibrio de sabor: una entrada picante y especiada, una estela lenta de humo limpio que se intensifica a medida que revela sus notas herbáceas y matices afrutados verdes.

Los mezcladores aceptaron el reto de trabajar con turba, algo que fue posible gracias al entorno de la destilería. El sabor se suavizó con el agua de la montaña excepcionalmente pura, filtrada a través de viejas rocas de granito.

El diseño de la botella presenta varias capas de color verde oscuro y ligeras motas doradas que reflejan los sabores herbáceos y ahumados, aunque delicados, del whisky.

Notas de cata Hakushu 18 años Peated Malt
Color: Dorado luminoso.
Nariz: Vibrante con notas altas de salvia, manzana verde madura y toques de piña madura.
Paladar:  Humo complejo que revela capas de notas herbáceas, pomelo y miel de acacia.
Final: Humo limpio que persiste con notas de cítricos verdes frescos.

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Celebración de los 100 años con un whisky Japonés ahumado

Peated (ahumado) es un término que se asocia con mayor frecuencia a los whiskies escoceses, pero este líquido revela un tipo diferente de whisky con turba, el conocido como "ahumado japonés". Refinado y elegante, este centenario Hakushu Peated Malt aporta una nueva perspectiva al whisky ahumado. El humo es aquí menos fuerte, nunca dominante y con el típico estilo japonés, más complejo y suave. Lo que destaca es el equilibrio de sabor: una entrada picante y especiada, una estela lenta de humo limpio que se intensifica a medida que revela sus notas herbáceas y matices afrutados verdes.

Los mezcladores aceptaron el reto de trabajar con turba, algo que fue posible gracias al entorno de la destilería. El sabor se suavizó con el agua de la montaña excepcionalmente pura, filtrada a través de viejas rocas de granito.

El diseño de la botella presenta varias capas de color verde oscuro y ligeras motas doradas que reflejan los sabores herbáceos y ahumados, aunque delicados, del whisky.

Notas de cata Hakushu 18 años Peated Malt
Color: Dorado luminoso.
Nariz: Vibrante con notas altas de salvia, manzana verde madura y toques de piña madura.
Paladar:  Humo complejo que revela capas de notas herbáceas, pomelo y miel de acacia.
Final: Humo limpio que persiste con notas de cítricos verdes frescos.